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miércoles, 1 de julio de 2015

Nuestros Consejos para una Vida Saludable de los Trabajadores

Tal vez, llevar nuestra propia comida preparada de casa pueda parecer incómodo y a veces preferimos comprar un sándwich en un bar. De este modo, muchas veces almorzamos cosas que no nos convienen o son menos saludables, como hamburguesas, salchichas o snacks salados o dulces que son muy calóricos, contienen gran cantidad de grasas saturadas y no nos aportan nutrientes.

Seguro ya sabes que preparar una comida en casa no sólo es la opción más económica, si no que también la más sana, ya que tú controlas la calidad de los alimentos que utilizas.


Aquí daremos 10 consejos prácticos para poder cumplir con estos objetivos:

1)      Asegúrate de consumir mucho líquido durante tu horario laboral. En tu vianda, no pueden faltar saquitos de tés y caldos deshidratados para preparas sopas instantáneas. Los líquidos te ayudan a sentir saciedad, y colaboran a que llegues con menos hambre al almuerzo. Por supuesto, no olvides llevar una botella grande de agua: evita gaseosas y zumos envasados.

2)      Ten siempre a mano un snack sano para comer cuando tengas hambre fuera del horario de almuerzo. Reemplaza los bizcochos y frituras por frutas, un yogur descremado, un puñado de almendras, maní o cereales. ¡Aléjate de las expendedoras de golosinas!

3)      A la hora de la cena, cocina siempre un poco de más. Por ejemplo, si preparas pollo, reserva siempre una porción para preparar un sándwich para el almuerzo del día siguiente.

4)      Asegúrate siempre de llevar una porción de ensalada. Recuerda agregarle el aliño cuando vayas a comerla y no antes, para que las verduras no se apelmacen. Es una buena idea reemplazar los aceites y mayonesas por limón o vinagre.

5)      Prepara alimentos para llevar al trabajo y guárdalos en el congelador. Reserva un fin de semana por mes para cocinar tus comidas: prepara tartas de verduras y empanadas light y guárdalas ya fraccionadas en el congelador.

6)      Intenta reducir la cantidad de miga de pan que ingieras. Para tus sándwiches, elige panes integrales con poca miga.
7)      Para los postres, lo ideal es llevar fruta o gelatina si tienes nevera en tu trabajo.
8)      A la hora de almorzar, concéntrate en charlar con tus compañeros en vez de andar contando calorías o tentándote con la comida que comen los demás.
9)      Reserva un día por semana para comer eso que tanto te gusta, de esa manera no vivirás tentada.

10)   En tu comida diaria, deben primar los vegetales y hortalizas, las proteínas y en último lugar los carbohidratos. Para suplir este requerimiento nutricional, es una buena idea preparar tus ensaladas con carne, pollo o atún. Los panes resérvalos para el desayuno y la merienda.


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