Mejora tus hábitos alimentarios!

Tu Blog de Nutrición y Dietética

lunes, 29 de junio de 2015

Bebidas alcohólicas y fermentadas, vino y cerveza

La cerveza, el vino y la sidra deben de consumirse con moderación y siempre son una opción personal y responsable. Su consumo moderado reduce el riesgo cardiovascular y previene ciertas enfermedades.
No deben sobrepasarse las 2-3 unidades al día en varones y 1-1,5 en mujeres.

Las mujeres embarazadas deben de abstenerse de su consumo. 

¿Habéis reflexionado nunca sobre qué cantidad de alcohol bebéis?

La calculadora del consumo de alcohol, realizada por la Generalitat de Catalunya, es una parrilla que permite calcular de forma anónima el propio patrón de consumo.

Tenéis que introducir a la parrilla el número de consumiciones de cada tipo de bebida que habitualmente tomáis cada día de la semana. 


Al terminar, recibiréis un mensaje con información orientativa y consejos alrededor de vuestros hábitos de consumo.

También podéis pedir más información  al teléfono de la Línea verde (934 120 412) o su centro de salud

No hay comentarios:

Publicar un comentario