Actualmente,
comer fuera de casa es un lujo, llevar la comida de casa en la fiambrera, además de ser más económico
también permite que hagamos una
dieta más equilibrada.
Por
otro lado, tenemos que tener en cuenta que si hacemos -un menú - una comida muy copiosa rendiremos menos en el trabajo. Se necesita un mayor aporte sanguíneo para realizar la digestión si hemos tomado gran cantidad de alimentos y ello provoca somnolencia y bajo rendimiento intelectual en las horas posteriores.
Para
preparar nuestras fiambreras...
Una buena
idea, es cocinar los menús de la semana para
las fiambreras de una vez y congelaras
en porciones individuales.
En las
ensaladas, para garantizar que los alimentos sean seguros y no se descompongan con el consabido riesgo bacteriológico, añadir los alimentos de origen animal (sardinas, atún,
queso) justo antes de consumirlos.
Para obtener
una mejor textura y calidad se recomienda aliñar con aceite y
vinagre antes de consumir. Se puede hacer una vinagreta a parte o rociar con un chorro de limón.
Mas información: https://www.bonpreu.cat/admin/uploads/htmlarea/mengemb_10_web.pdf
http://www.lacocinaalternativa.com/2012/10/01/operacion-fiambrera-consejos-libros-de-recetas-y-guia-gratuita-para-comer-en-el-colegio-comida-de-casa/
No hay comentarios:
Publicar un comentario