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sábado, 27 de junio de 2015

La fiambrera

Actualmente, comer fuera de casa es un lujo, llevar la comida de casa en la fiambrera, además de ser más económico también permite que hagamos una dieta más equilibrada.

Por otro lado, tenemos que tener en cuenta que si hacemos -un menú - una comida
 muy copiosa rendiremos menos en el trabajo.  Se necesita un mayor aporte sanguíneo para realizar la digestión si hemos  tomado gran cantidad de alimentos y ello provoca somnolencia y bajo rendimiento intelectual en las horas posteriores.




Para preparar nuestras fiambreras...

Una buena idea, es cocinar los menús de la semana para las fiambreras de una vez y congelaras en porciones individuales.

En las ensaladas, para garantizar que los alimentos sean seguros y no se descompongan con el consabido riesgo bacteriológico, añadir los alimentos de origen animal (sardinas, atún, queso) justo antes de consumirlos.

Para obtener una mejor textura y calidad se recomienda aliñar con aceite y vinagre antes de consumir. Se puede hacer una vinagreta a parte o rociar con un chorro de limón.




Mas información: https://www.bonpreu.cat/admin/uploads/htmlarea/mengemb_10_web.pdf
http://www.lacocinaalternativa.com/2012/10/01/operacion-fiambrera-consejos-libros-de-recetas-y-guia-gratuita-para-comer-en-el-colegio-comida-de-casa/

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