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Tu Blog de Nutrición y Dietética

sábado, 27 de junio de 2015

Alimentación en el trabajo

La alimentación en el trabajo recibe muy poca atención en la actualidad, a pesar de que gran parte de la población en edad laboral pasa en su lugar de trabajo 8 o más horas al día, durante al menos 5 días a la semana, perdiéndose así una oportunidad inigualable de convertir el ámbito laboral en un espacio de salud y buena alimentación.
Un estudio publicado por la OIT (Organización Internacional del Trabajo) en 2005 afirma que una mala alimentación en el trabajo causa pérdidas de hasta el 20% de la productividad, ya sea debido a problemas como la desnutrición en países en vías de desarrollo, o al exceso de peso (y las enfermedades crónicas asociadas) que sufren muchas personas en los países desarrollados.
La mala alimentación juega no sólo sobre la moral y la seguridad de los trabajadores, sino también sobre su salud. 

Un cambio en la conducta alimentaria podría prevenir las enfermedades crónicas, la obesidad y el sobrepeso.




¡Tú como trabajador puedes hacerlo! ¡Tu empresa puede ayudarte!

1 comentario:

  1. Como responsable de varios departamentos en esta empresa quisiera saber si podríais venir a dar una charla sobre nutrición a los trabajadores con la intención de informarles en directo de la importancia de una dieta equilibrada. Muchas gracias! AM

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