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sábado, 27 de junio de 2015

Alimentos sanos vs alimentos insanos

No hay duda de que existe la sana preocupación de alimentarse adecuadamente, por lo que cada día se da más importancia a la alimentación. Pero sin duda, falta adquirir unos criterios básicos que ayuden a realizar la verdadera alimentación saludable.

Relacionado con esto, hay una tendencia a clasificar los alimentos en dos grandes bloques:

  • Alimentos sanos.
  • Alimentos insanos.

Hay que ser muy riguroso en este tema y afirmar categóricamente que NO existen los alimentos insanos, ya que en este caso no se podría denominar alimento. No existen alimentos insanos, sino proporciones y / o cantidades inadecuadas.

La clave está en que el organismo necesita cantidades muy diversas de sustancias que le deben llegar a través de los alimentos. Como de ellos contiene en su composición la cantidad y proporciones de todas las sustancias, por tanto cuando se reduzca el abanico de posibilidades de consumir variedad de alimentos, más riesgo se corre de sufrir carencias de alguna sustancia básica para el organismo , así como de digerir en exceso alguna sustancia que pueda acumularse.

En relación con el mencionado, una serie de alimentos lucen, en el imaginario popular, de unos privilegios como "engordan" o "adelgazan", sin justificación posible. Cuando se dice que un determinado alimento engorda es lo mismo que afirmar que estos aporta energía al organismo. Un alimentos engorda cuando el organismo no ha utilizado todo o parte de la energía que produce aquel alimentos.
Como ya hemos dicho, todos los nutrientes que contienen los alimentos, excepto el agua, las vitaminas y sales minerales, aportan energía.



1 comentario:

  1. Soy un empresario, y viendo su blog, estaría interesado por contratarlos para dar cursos a mis trabajadores. !Me han convencido!

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