Un almuerzo ideal se compone habitualmente por un primer plato, un segundo plato y el postre.
Su composición debe de ser de cada uno de estos grupos:
- verdura (fresca o cocida, hervida, a la plancha o al vapor) o ensalada (1/2 plato)
- pasta, arroz, patata y/o legumbres (¼ del plato)
- pollo, pavo, pescado, carne, marisco o huevos (¼ del plato)
- postres: fruta y/o lácteos (queso o yogur) desnatado).
Una opción saludable y de alto valor protéico es la combinación de legumbres tipo lentejas/judías blancas estofadas o en ensalada con arroz integral.
Se recomienda que las cocciones sean en bajas en grasa: hervidos, plancha, vapor, guisados, estofados, papillote y preparados con aceite de oliva (1-2 cucharadas soperas)
No nos olvidemos de una buena Hidratación:
BEBER 1’5 LITROS DE AGUA AL DÍA, evitar los refrescos por su alto contenido en azúcar, los que contienen gas provocan además hinchazón abdominal.
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