Los
cereales contienen hidratos de carbono y aportan nutrientes valiosos
como magnesio y fósforo y fibra.
Se recomienda consumirlos de
preferencia integrales para un mayor aporte de nutrientes al final
del proceso de cocción.
Se aconseja una
o dos raciones por comida en forma de pan, pasta, arroz etc.
Sabias que... Los cereales contienen hidratos de carbono y aportan nutrientes valiosos como magnesio y fósforo y fibra. Se recomienda consumirlos de preferencia integrales para un mayor aporte de nutrientes al final del proceso de cocción.
Los tubérculos como la patata también se incluyen en este grupo, si bien su índice glucémico es superior.
Para
conservar sus propiedades nutritivas, se recomienda que se almacenen el menor tiempo posible, en lugares frescos y secos, protegidos de la
luz. Cuando se cocinen se aconseja no ponerlas en remojo ni cocerlos
durante mucho tiempo, ni con demasiada agua.
Fuente:http://www.edualimentaria.com/
Para más información: http://www.naos.aesan.msssi.gob.es/csym/nutricion_saludable/alimentos/subgrupo/cereales.html |
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