A continuación se detallan algunos consejos para comer en el trabajo:
- Elegir
un menú variado que incluya todos los grupos de alimentos
- Siempre
que podamos, escoger ensalada, verdura o legumbre
- Evitar
raciones grandes
- De
postre, escoger fruta fresca o algún lácteo de
preferencia desnatado
- No
abusar de fritos, rebozados, guisos con grasas y salsas
- Escoger
alimentos preparados a la plancha, asados,a la parrilla, al vapor...
- Masticar
despacio y tragar sin engullir para facilitar la digestión así
reduciremos la sensación de plenitud, flatulencia y aerofagia.
- Evitar
condimentos fuertes y salsas con azúcar, harinas (bechamel) y
grasas.
- Beber
agua
- Se
recomienda tomarse un tiempo mínimo de entre 40 y 50 minutos para
comer
- No comer en la misma mesa de
trabajo, ir al comedor o algún lugar destinado para ello
- Evitar distracciones con el
móvil o la lectura
- Se recomienda no beber
alcohol
- Es importante que el menú no
sea excesivo ( tanto en cantidad como en número de platos)
- Comer lentamente y masticar
bien
Soy un empresario de una empresa que trabaja en comedores de empresas, podrían ayudarme con los menús? Después de leer esta parte, me gustaría tener su punto de vista sobre si los que hacemos actualmente están equilibrados o se podrían mejorar...
ResponderEliminarGracias!