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Tu Blog de Nutrición y Dietética

sábado, 27 de junio de 2015

Consejos para comer en el trabajo



A continuación se detallan algunos consejos para comer en el trabajo:



  • Elegir un menú variado que incluya todos los grupos de alimentos
  • Siempre que podamos, escoger ensalada, verdura o legumbre
  • Evitar raciones grandes
  • De postre, escoger fruta fresca o algún lácteo de preferencia desnatado
  • No abusar de fritos, rebozados, guisos con grasas y salsas
  • Escoger alimentos preparados a la plancha, asados,a la parrilla, al vapor...
  • Masticar despacio y tragar sin engullir para facilitar la digestión así reduciremos la sensación de plenitud, flatulencia y aerofagia.
  • Evitar condimentos fuertes y salsas con azúcar, harinas (bechamel) y grasas.
  • Beber agua
  • Se recomienda tomarse un tiempo mínimo de entre 40 y 50 minutos para comer
  • No comer en la misma mesa de trabajo, ir al comedor o algún lugar destinado para ello
  • Evitar distracciones con el móvil o la lectura
  • Se recomienda no beber alcohol
  • Es importante que el menú no sea excesivo ( tanto en cantidad como en número de platos)
  • Comer lentamente y masticar bien




1 comentario:

  1. Soy un empresario de una empresa que trabaja en comedores de empresas, podrían ayudarme con los menús? Después de leer esta parte, me gustaría tener su punto de vista sobre si los que hacemos actualmente están equilibrados o se podrían mejorar...

    Gracias!

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